Всеобщий наш день...

Анатолий Немыкин
«Всеобщий наш день лицемерный»,
Так тетка моя говорила..
Он правда был странный и нервный,
Главбухша дебильно шутила,
А рой мужиков одуревших,
Таскал в 107-ю подарки,
В сердцах матеря не успевших…
На всех не хватало заварки.

Липучий и приторно-сладкий,
Неискренний «чмок» с комплиментом,
Парфюм, макияж и укладки,
И сто коробов сантиментов…
Ах, душечка Марья Петровна,
Вы нынче – как пава на троне!
(Барьер неприступности прорван),
А образ…  ну, как на иконе»…

А завтра – 9 марта…
И снова грызня до икоты,
Скандалы, инфаркт миокарда,
И горы ненужной работы…
Зачем нам такое веселье?
Один день вранья для подарков…
А после – глухое похмелье,
Мне всех нас до чертиков жалко!