Бессильная ярость

Роберт Ли Фрост
Когда пуговица валяется под бюро.
 Поиски - прискорбное дело.;
И юмористический еженедельник описывает это, но кротко
 Говоря, охотник будет ругаться.
Но что это за ограниченный гнев?
 Бессильная ярость детёныша!
У меня вырастает то, что вы действительно могли бы назвать горячим
 Когда мыло проскальзывает под ванну.

Я искал в лабиринтах расписания,
 И проклинал людей, которые придумывают
Этот страх и иллюзию безнадежной путаницы,
 Этот запутанный клубок лжи.
Но никогда охота не была более тяжелой.,
 Будь ты, или профессор, или даб,
Чем эта злополучная шутка - я имею в виду задание--
 Когда мыло выпадает из ванны,

Моя баночка с пастой убегает почти ежедневно;
 Я никогда не могу найти свои ножницы;
А я тот подонок, который теряет промокашку.
 Чаще, чем если бы он был слепым.

Но лучше провести множество поисков,
Чем беспокоиться и мучиться.
Что можно приготовить из одного маленького кусочка мыла.
 Когда мыло соскользнет под ванну.--
Пусто! Пусто!
 Когда мыло соскальзывает под ванну.