Весенняя зарисовка Зимы

Ильдус Сагитов
На улице сугробы,
Но снег уже не тот.
Не белый серебристый,
А в сероватый смог.

Остатки зимней роскоши, В округе возлежат.
И в небо ярко-синее,
Безмолвно все глядят.

Сороки озабоченно,
Стрекочут на ветвях.
И слышно издалёка
Как дятлы им вторят.

Берёзы серебрятся,
В солнечных лучах,
Природа оживает
В весенних снах-мечтах.

Слышен шум электрички,
От меня убегающей вдаль.
И саваном снег серебрится,
Вслед за нею, словно вуаль.

Вот и грачи деловито,
Шагают уже вдоль путей.
Ищут потолще ветки,
Чтоб построить гнездо поскорей.

В небе, бессовестно синем,
Самолётом проложенный след,
Зависает туманной дорожкой,
Дымкой брошенных сигарет.

Пусть на улице и сугробы,
Но Весны уже виден след:
Проталинки, в каждой снежинке,
Каплей бегущей вослед.