Слон

Валентина Шакула
(загадка)

Хобот длинный вместо носа,
Что-то вроде пылесоса.
Я фонтаны им пускаю
И себя в воде купаю.
Уши словно веера,
Значит,  не страшна жара.
В цвете серые оттенки
И на всех ногах коленки.
Хоть огромный и большой,
С очень доброю душой.