Жарь-птица

Григорий Беркман
В меру сил прожить стараюсь
от звонка и до звонка
Выше голову! я - страус.
А у вас кишка тонка?

Зрить далёко, бегать шустро,
яйца мощные таскать
Что ни мысль - то Заратустра
даже с титей у виска

Мушкетёрствовать, как в детстве,
десять, двадцать лет спустя
Красоту спасая - действуй…

Все подруги шелестят:

"Ты сиди, блажной и тихий,
так же ножками сучи:
яйца-гром - у страусихи,
а у страуса - сморчки!"