Восьмого марта роман

Вася Вулканчиков
Она не нежна и похожа на мидию,
Немного прокуренная для куражу,
Женщина, которая меня ненавидит,
За то, что она стоит в автобусе, а я сижу.

Она тяжелая, она не понимает,
За что я место её призанял,
И единственное, что её занимает,
Чтобы она села, а я скорее встал.

И она руку мою дотрагивает пальцами,
На меня набрасывая толстый шарм и флер.
Женщина, мы оба едем зайцами,
И нас обоих высадит контролёр.

Женщина, вы слеплены из теста,
В котором замешан не один ум и взгляд,
Но именно я не уступлю Вам место,
Потому что ноги немного болят.

Вас любили многие, вас любили разные,
Низкие и высокие, громкие и глухие,
Женщина, я поздравляю Вас с праздником,
И вот получите, это
стихи
Вам.

Сядьте, подумайте, освободилось место,
Кто-то в город ушёл весною простужен,
И все.
Вы больше не моя невеста,
И Вам поэт больше не нужен.

Вы сели внимательно, остудили пламя,
В ногах правды нет, ведь так говорят.
И последнее, что было между нами,
Полный укоризны Ваш огненный взгляд.