Богини, с праздником!

Константин Ефетов
Богини
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Марине Цветаевой

Богини – разрушители устоев,
Создатели божественных грехов,
Богов супруги, матери героев,
Любовницы обычных пастухов.