знает Бог

Александр Шутихин
Проходит жизнь среди тревог,
но знает Бог,
как непросты твои пути,
и как пройти.
Как велика любовь Отца,
и честь венца. -
Оплачен подвигом Христа,-
ценой креста.

Шагнуть так просто за порог,
но знает Бог,-
не удержаться самому, -
никто не смог.
Не устоять среди греха
и суеты,
когда повсюду только власть
нечистоты.

Себя никто не превозмог,
но знает Бог.
твоих желаний суету,-
как ты убог!
И видит душу на ветру,
что жаждет ввысь.
Приди в смирении сейчас,
поторопись!

Настанет день и точно в срок,
что знает Бог,
тебя настигнет Его часть,-
Святая власть.
Не будет времени искать
путей прямых.
Отделит Сын среди людей
детей Своих.

Прекрасен вечности чертог,
и знает Бог,
что Свет и радость впереди,
кто смог войти.
И как ужасна вечной муки
маята,
кто отвернулся от Голгофского
Креста.
06.03.2024., а.шутихин