Да, монах живёт без ног

Станислав Прохоренко
Да, монах живёт без ног,
Оторвало ноги.
И таких здесь много,
Бог
Молит за убогих
И старается помочь
Чтобы не болели
Те протезы день и ночь
Длинные недели.

*
Если ты не закрепишь,
Это пропадёт
И останется лишь  тишь,
Бледный твой восход,
Шум машины по ночам,
Что резвится,  блин,
Просит рожа кирпича,
Будит всех один.