Женщинам России 8 марта 2024

Влад Хаустов
    «Словно семь заветных струн
    Зазвенели в свой черед –
    Это птица Гамаюн
    Надежду подает!»
        В.Высоцкий


С Днём весенним, женщины наши!
Пусть сбываются Ваши мечты,
А любимые сердцем мужчины
Вас одарят цветами любви!

Пусть уходят из этого мира
Смерть и войны, иная беда, –
Что от всех, дорогие, зависит.
Надо Родину вместе спасать!

Дабы стала Отчизна сильнее,
На душе было больше тепла;
Пусть надежда Вас не оставит,
Счастьем светятся Ваши глаза.

А любовь в этом деле поможет.
Нужно чтоб процветала семья,
Чтобы дети могли развиваться,
Духом крепли родные, мужья.

Пусть уходят печали, тревоги,
Нездоровье растает, как дым;
Вы – чудесное Бога творенье,
Сохраняйте вокруг себя мир.

С пожелаем Вашему дому, –
Да царит в нём достаток, уют,
Пусть надежда Вас окрыляет,
Помогает в делах Гамаюн*.

* Гамаюн — птица вещая, воплощение бога мудрости Велеса.
По русскому поверью, когда кричит Гамаюн, она пророчит счастье.