Люблю природу я, скрывать того не стану

Сергей Афанасьев 4
Люблю природу я, того скрывать не стану.
У дома моего звенит в тиши капель.
Далёкий горизонт белесым скрыт туманом.
Сбежал куда-то снег со вспаханных земель.

Разбужена река, вода бежит в низины.
Былую тишину нарушил ледоход.
Как мило созерцать прекрасные картины.
Желание пришло, уйти в большой поход.

Бывало, что не раз носился по стремнине.
И душу очищал от жизненных забот.
Но лодок рядом нет, и ненадёжны льдины.
Застрял видать в пути мой белый пароход.