Развалюха

Анатолий Жиров
Развалюха-развалюхой,
Плеснота на плесноте.
Поманил ты нас краюхой,
Лучше нету, мол, нигде.

Руки-крюки, браться тошно,
Стены начали белить.
Пятистенку невозможно -
Пред глазами - удалить.

Пропитались плеснотою
До печёнок и живём.
Прописались всей семьёю
Мы с трудом в казённый дом.

Ничему душа не рада,
На себе срываем злость.
Нет здесь счастья и не надо,
Как бы хуже не пришлось...

17 08 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"