Тьма

Матвей Боян
Ночь - тьма. Нежно,
Словно матушка моя,
В яслях своих
Разум мой
Тихонечко качает.

Словно дитя баюкает,
В колыбели укрывает
Своей прохладой,
Нежнее пуха волшебства
От дневного зноя остужает.

Время летит - мгновенья.
Рассвет уже крадётся.
Тело не поднимаю
Пусть ещё спит,
Иду в рассвет, Дух собираю.

В зарю, свою любовь -
Душу влюбиться.
Расцеловать её,
Собраться ветром,
С нею в полях её кружится.

Лучи волшебные её, цветные,
Как волосы тихонько гладить,
В мгновеньях с нею таять.
Светом в воде раствориться,
Светиться