Бабы, женщины, мужчины

Виталий Алтухов
Чел-овечка с "тугой и упрямой повадкой"
Стала бабой – отвратной, сварливой и гадкой;
"Яжеженщиной" гордо зовется при том
Мать, жена и ещё командир-управдом
***
Но верить хочется ещё
Среди безрадостной картины,
Где свет фатально разобщен,
Что не истрачены мужчины
В бессмысленных и едких сварах,
В пучине неотвязных дел;
В безделье пагубном на "нарах"
Герой не спился, не просел,
И к бабам интерес не праздный –
Поговорить и следом в сон,
И лексикон не безобразный:
ЧТО всколыхнуть в ней, знает он.

Не все, конечно, мы поэты,
Но грубоватость – не порок,
Когда есть чувственность при этом,
Язык и руки знают толк.
 

Восьмое марта не люблю я –
День не решает тьму проблем –
Но с этой датой я рифмую
Главнейшую из прочих тем:
Да, М и Ж – сам Центр Вселенной,
И в их единстве – смысл ее,
И ценности нет драгоценней,
Чтобы наладить Бытие.


Пора, пора сменить на милость
Борьбу и распри прекратить,
В друг друге видеть  личность,
Ну а кто сможет,
то и любить
***
В нас  преображение,
В нас исток судьбы:
Выйти из затмения
И спросить: "Как ты?"

6 марта 2024 г.