Святое Писание

Александра Китляйн
Нам дал Господь понять неизъяснимую
Существованья жизни глубину.
И душу подарил  неопалимую,
Назначив храмом, будто купину!

Огнём  того величия высокого
Она , пылая, не сгорит, живёт.
Дарованное  Слово  ясным соколом
Молитвой возвращает  в Небосвод.

Вошедши на Хорив, в горячем Пламени
Коленопреклоненный Моисей,
За кротость нрава до сегодня славимый,
Закон снискал у Бога для людей.

И пусть бывали времена бесплодные –
Людской нечистым делался поток,
Греховные деяния народные
По милосердью искупает Бог.

Обогатив  скрижали Моисеевы,
В Законе Новом столько дал Любви,
Что зёрна знаний, в души Им посеянных,
Уже в тысячелетья проросли.