Слепой скрипач

Балыкин Георгий 3
Он знал,что при рождении его судьба-палач.
В интернате для слепых"Ты никогда не будешь видеть"-ему сказал врач.
Из-за того,что он незряч,его обижали,но его закалило множество неудач.
В роддоме врач допустил роковую ошибку.
Его мама сдала в интернат,но позже ему зал будет    рукоплескать,когда он возьмёт в руки скрипку.
Жизнь его была не сахар
Он хотел быстрее отмучиться, чтобы у эшафота его ждала плаха.
Ведь он для своей жизни не видел размаха.
Но как-то вечером он услышал,  как играл Никколо Паганини.
Это для мальчишки было магией, чудом,сравнить можно с фокусами
Гарри Гудини.
Он приоткрыл дверь-его любопытство стало к славе первая ступень,
Которая помогла отбросить сомнений тень.
Пожилая воспитательница слушала
на проигрывателе пластинку,
Он ей сказал,что его эта музыка завораживает,так он нашел к ее душе тропинку.
По вечерам они стали вместе за прослушиванием музыки проводить время,
Она хотела скрасить его тяжёлое бремя.
Как-то он признался,что хотел бы научится играть на инструменте,но он дорого стоит,и он себя одёрнул,сказал что забудет про несбыточную мечту.
Воспитательница к нему   прикипела и думала-"Почему Бог уготовил ему тяжёлую судьбу?", ей стало жалко сироту.
Она взяла кредит,купила ему скрипку и нотную грамоту для слепых Брайля,
Она хотела,чтобы он был в будущем частью музыкального ансамбля.
Но,чтобы добиться успеха,судьба испытывает тебя на прочность.
И от человека зависит,сможет ли он  сгруппироваться,когда летит в пропасть.
В их городе не обучают музыке слепых.
На седьмом десятке лет его усыновить,продать свой дом и перебраться в мегаполис-ей стоило усилий волевых.
Она сняла жилье в Москве,отдала его в музыкальное училище.
Женский характер-это мощный стержень,я преклоняюсь перед этой силищей,
Она ради его светлого будущего всё,что имела,поставила на кон.
Такие женщины заслуживают низкий поклон.
Когда стало получаться,он захотел жизнь маме облегчить,
Он хотел поступками свою любовь к ней увековечить,
Начал играть в переходах,
Потому,что им на жизнь не хватало маминых доходов.
Его порой били,забирали честно заработанные монеты и купюры,
Но мой герой не сдавался,шёл напролом,заучивая усердно  увертюры.
Менял места,всё повторялось.
Пока судьба над ним не сжалилась-
Это увидел его преподаватель и сказал-если он не назовет ему вескую причину,его ждёт  отчисление.
Ведь ему не подходит такое
времяпровождение.
Выслушав,он тяжело вздохнул,
И парня грустный взгляд на землю скользнул.
Но его учитель ему руку помощи протянул.
Взял его под свое шефство,
И в его семье появились лишние средства.
Скрипач за процент начал играть в оркестре в ресторанах
и на похоронах,
Тогда он понял,такие хорошие люди,как его приемная мама и учитель встречаются порой,когда блуждаешь ты впотьмах.
Так потихоньку стали появляться связи,
И он таким способом  выбрался "из грязи в князи".