Тихий омут

Анатолий Жиров
Тихий омут, звёздный омут
Нашей преданной любви.
Я твоей любовью тронут,
Распевают соловьи.

Жду у речки, воздыхая,
Жгу любовные костры,
Пламя жжёт, любовь играет,
Задыхаюсь от жары.

Чибис носится над пашней,
Горько плачет, не унять.
Приходи ко мне пораньше,
Увидать хочу, обнять,

Потонуть с тобою в росах
И не выплыть до утра,
Заблудиться в ласках, косах,
Вспыхнуть пламенем костра.

Тихий омут, лунный омут
Нашей праведной реки
И смеются, где-то стонут
На болоте кулики.

13 03 10
ул. Дм.Ульянова
Москва

из книги "Дыхание любви"