Загадка женской души

Валентина Дородчик
Сколько веков... не дано сосчитать,
Никак не откроется истина.
Загадку женской души понять,
Оказалось мужчинам немыслимо.

Именитые бились над нею мужи,
Искали законы и правила,
Но только они оказались слепы,
И жизнь их ошибки исправила.

Никто оказался не в силах постичь,
Как белое с чёрным мешается,
Как женщина ангелом может быть,
И в ведьму вдруг превращается...