Март начало весны

Александр Мельников 47
Март - начало весны,  всем так хочется лета.
Утром легкий морозец,  всего минус три,
Календарь на стене, а душа разогрета,
Вот еще пару дней и свободны мечты.
У цветочного рынка народа движение,
Разлетаются словно бы птицы цветы.
Я здесь тоже, с призывом - цените мгновения,
Покупаю я розы, их любишь так ты.
Там, в немецких кварталах,  где темные ночи,
Кларе Цеткин, явились цветочные сны,
 Жить хотелось, -  весною   быть счастливой очень,
Ей мечталось, чтоб счастлива была и ты.
А.И. Мельников