Сын Марии

Лина Маго
вырваны перья,
закручен спиралью мозг,
одни на котурнах,
другие тишком на цырлах.
последний из первых
взошёл на спектральный мост,
чтоб снова вернуться
в другом календарном цикле.
в обличье ином
узнаваем в ряду мессий,
по водам пройдёт,
и уверуют рыбьи стаи,
но синедрион
непременно имеет син,
владеющий пытками и крестами.
виси, божий сын, виси,
в бессмертье ворота узки,
подкожное …не проси
въедено так по-русски.
там, в историческом ‘далеко’,
дремлет грядущее-недотрога.
ставит Мария свечку за упокой
и не прощает Бога.