Крестики-нолики

Нонна Пряничек
Дорогие женщины и девушки, с прекрасным вас праздником! Самых лучших настроений и событий! И всем - со всех сторон благодатной Весны!

От начала деятельности, развитие и планы на будущее
Крестики-нолики.
С папой интересно гулять! Всегда что-то придумывает. Оказывается, в крестики-нолики можно играть на снегу! Если чертить по ровному месту прутиком или лыжной палкой. Ой, опять проиграла… но здорово же на снегу что-то рисовать! Если топать сапожками, толстенькие следы получаются, а палочкой – линии, завитки. Вокруг поля игрового сделаю дорожку! Если пять полей игры, вокруг них и побегать можно, по дорожке удобнее.
Чуть взрослее. Научилась выводить крестики-нолики на ничью. Иногда и выигрываю, - но это, конечно, папа поддаётся, и хитро-хитро на меня смотрит. А я говорю: папочка, давай лучше в шашки поиграем? А с друзьями крестики-нолики? Или ничья, или я выигрываю! Папа натренировал.
Школа, студенчество. О, эти клетчатые страницы! Вот для чего они созданы! Бывают крестики-нолики, ограниченные только тетрадным листом. Надо пять одинаковых значков в линию построить. Пробую – нравится! Гений, кто придумал. Тут можно завлекалочки строить с разных сторон, комбинации… Почти сразу сверстников обыгрываю. А иногда и взрослых. А бывает, очень сильный партнер попадается. И не пять минут, а полчаса на партию уходит, на увеличенном поле, формат А4! Азартно, весело!
Дочка крестиками-ноликами рисует. Ха, меня нарисовала, в длинном платье, и всё из крестиков-ноликов, смешной рисунок, но очень мне нравится, надо сохранить. Крутая фантазия, и ведь жизненная, многое из крестиков-ноликов состоит. Ой, затерялся тот рисунок где-то, может, ещё найдётся?..
Вот бы такую игру, чтобы и крестики-нолики, и растения в ней были, и может быть, ещё природные явления, и чувства, и события, и стихотворные строки, и загадки, что-то в сторону индийской игры Лила. Может быть, придумаю со временем.

Праздничный марафон сообщества ВКонтакте «Пиши за гроши» ПЗГ, к заданию 4