Ох!

Надя Ораевская
Вышло слово на охоту,
На любимую работу.
Дали слову имя Ох,
Покатилось, как горох.
И немножечко обидно –
Слово слышно, да не видно.
Но зато как слышно!
Ох из дома вышло.

И по нраву суматоху
Наводить в народе Оху –
По толкучкам бродит Ох,
Создаёт переполох.
У прилавка в магазине
Нюра жалуется Зине:
«Ох, дороговато!
Денег маловато!»

На базаре, в раздевалке,
В общежитии, на свалке
Ищет охающих Ох – 
Так мартышка ищет блох;
В переполненном вагоне,
И в автобусном салоне, 
В душноватом зале,
В баре, на вокзале… 


Эх, поменьше б стало вздохов,
Недовольств и горьких охов,
Пусть уйдут и боль, и страх,
Пусть ликует слово Ах!

08.03.2024