Женский взгляд

Георгий Балдин
      

День критически женский –
Всё под другим углом,
Мир зеркалит вселенский,
Порождая содом:

Ромеу – Джульетт ласкает,
Отеллу ревнит Дездемон,
Офелий мечом бряцает,
В Гамлету свою влюблён,

Руслана плен Черномора,
Переносит смеясь,
Людмил найдёт её скоро,
В бородёнку вцепясь!

Дамы – круговоротят!
Их имена заводят!