Разъединая душа

Анатолий Жиров
- Как в нашей жизни грусти много!.. -
Порой нам шепчет тишина.
Благословила мать в дорогу,
Осталась с думами одна.

Одна осталась в тихом доме
И не с кем вслух поговорить.
Не видно, кошки старой кроме,
Ей никого, начнёт грустить,

Куда деваться и не знает,
Кому и душу преклонить.
Сидит у печки, вспоминает,
Ни чем нельзя остановить.

Вся жизнь нелёгкая предстанет,
Как на ладони, перед ней,
И как сердечко не устанет
Возиться с грустью без детей!..

Никто к тебе и не заходит,
Глядишь в окошко, ни души,
И только куры в огороде
Начнут мякину ворошить,

И ты пойдёшь во двор накормишь,
Зерном побалуешь, любя,
И вдалеке душою вспомнишь,
Как жалко, милая, тебя!..

03 02 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"