Хрустальной капелькой капели

Леонид Уланов
Хрустальной капелькой капели,
 манящей тайною Дали,
 мы, как когда-то менестрели,
 слова сбираем о любви.
Вам, наши дамы, жены, мамы,
 дочурки, сестры - в этот день,
 мы признаёмся неустанно:
Вы наше всё, мы Ваша тень.
Богини, феи, чаровницы -
 сколь восхитительны слова,
 всех книг земных малы страницы,
 от Вас кружится голова.
Наши сердца пылают страстью,
Вы нашей верности причал,
 нам суждено Господней властью,
 за Вас поднять вина бокал.