Женщинам к 8 марта

Владимир Абакумов 2
Вам столько
          слов уже сказали
Во все века поэтов рой,
Сердец вы много истерзали,
Потерян многими покой!

Мужчины все
           века казнились.
Терпя от вас и гнет, и плен
У трона вашего теснились
Не поднимаяся с колен...

Века прошли, а мы всё те же
И так же ждём от вас любви,
И так же верим
           в вашу нежность,
Которая у вас в крови.

Живите, радуйтесь удачам,
Пленяйте мужески сердца,
Ключи к победам обознача
Останетесь тайною всегда!

Вы - наша древняя загадка
Гадать которую - мечта,
Вы - сон наш юный,
            вечно сладкий,
Цветок божественный венца.

В вас матерей
         всегда мы любим,
В вас обожаем жён своих,
В вас дочерей своих голубим,
В вас внучек пестуем и чтим.

И пусть Творец вас изваял
С ребра отступника Адама:
Ваш облик дерзко и упрямо
В величие дивном воссиял!