Тоска и тишь в Тьмутаракани

Виталий Микушев
Тоска и тишь в Тьмутаракани.
Тут только тучи и трава.
Да токованья турухтаньи.
Томятся и тетерева.

Теперь всё тлен: тетив тугарских
Тревоги, тени и туман,
И топот табунов татарских,
И тюркских темников таран,

И Тохтамыш, тиран Тартарий,
И травящий его Тимур,
И три таинственные твари —
Тарпан, туранский тигр и тур.

Средь топей и теснин тернистых
Тропинка... Тут ли твой тайник?
Теперь лишь топают туристы,
Топча трепещущий тростник.

(С) Виталий Микушев, 2021-2024