что главнее

Любовь Кушникова
«Кулибины»  не ведают покоя,
Желают нам облегчить тяжкий быт.
Придумают они порой такое
Устройство, что не знаешь, как с ним быть!

В высотках новых кухни стали шире,
Но места, как и прежде, не хватает.
Располагаются по всей квартире
Помощники, что жизнь нам упрощают.

Комбайны, миксеры и соковыжималки,
Новейший блендер и косточкодавилки
Отправят в прошлое  веселки, скалки,
Чесночницы и терки, и дробилки.

Механика давно уже не в тренде –
Микроволновка, мультиварка, чайник,
Посудомойка и сушилка, в центре
Огромный холодильник – всем начальник.

По залу разгулялся пылесос,
За ним ходить по комнате не надо.
Засунет в каждый угол чуткий нос,
И чистоте хозяйка будет рада.

Изобретателям спасибо от души,
Существование разнообразят, веселят.
Поделки их настолько хороши,
Как украшения вися, лежат, стоят.


Но, отключили свет – авария бывает,
На линии поломку устраняют.
Жизнь в это время напрочь замирает,
Приборы все спокойно отдыхают.

Проблемы эти, к счастью, не у всех –
Есть свечка, печка и охапка дров.
Испечь возможно пироги для всех
И чаем напоить, чтоб был здоров.

Важнее вещи есть, чем новый бренд –
Сковорода обычная, железный чайник,
Набор кастрюль - неколебимый тренд
Надежные, не подведут  даже случайно.

В любую пору, словно верные друзья,
Теплом согреют, осветят пространство.
Без свечки, печки жить порой  нельзя
В век атома и лишнего убранства.
08.03.24г.