Идеал

Дарья Голубова
Как человеку достигнуть идеала?
И хочется баланс иметь во всем.
Работа-дом и этого им мало,
Все дела до эталона доведем.

Есть в нашем обществе максималисты,
Они не знают устали нигде.
Они порядка фетишисты,
И столь взыскательны и строгие к себе.

Но это лишь вершина небоскреба,
Они того же хотят и от других,
Им проще так вести себя до гроба,
Контроль их персональный характерный штрих.

А может стоит лишь ослабить хватку,
И взять у жизни пятиминутный перерыв.
Покажется, что все подчинено лишь беспорядку
И улетает все с горы в тарта-ра-ры.



март, 2024