Житейских историй немало...

Ксения Серова 2
Житейских историй немало,
Кто-то любил и... разлюбил.
Другую он встретил, моложе,
Жену он уже не любил!    

В соседней квартире, рядом,
Семья много лет живёт.
Всё ничего бы, но разом,
Ослепла их старая мать.

Нет дела внукам и дочке
До этой старухи слепой.
Живёт с родными в квартире
Одна со своей бедой.

Другие за лестью прячут
Звериный оскал и кинжал.
Ждут терпеливо и алчут,
Чтоб вам нанести удар.

Удар от кого и не ждали,
Кому доверяли мечты,
С кем планы вы обсуждали,
Как в жизни исполнить их.

В бегу мы по кругу у жизни
И вот вам на полном ходу
Подножку подставил ближайший,
Упали вы... и почти в бреду!

Житейских историй немало.
Да, что-то случилось с людьми,
Наполнены словно бы ядом,
К цели готовы по трупам идти.

А зависть, что есть у многих,
Начало трагедий, печали и бед.
Ведут себя люди, как звери,
Сметают добро на пути и свет.

Бывает теперь и нередко:
Быть лучше совсем одному,
Чем рядом быть с лицемером,
Людьми, что тебя предадут.

Если случится такое в жизни,
Что ты одинок, как перст,
Доверь свою жизнь и мысли
Богу и только Ему одному!

Оттуда с Небесных далей
Всё видят и знают о нас
И, если взываешь в печали,
То помощь от Бога придёт.

Предательство разным бывает,
Любое же ранит и так,
Что месяцы, дни или годы,
Боль из души не уйдёт никак.

Цените всегда, кто не предал,
Кто годы был с вами  душой,
Кто предлагал хлеб и помощь,
В ответ не просил ничего!

   08.03.2024 год.