Былые снеги

Елена Горева
Не разжигайте прошлое в душе... оно давным давно померкло.
Лишь блик рассветный в витраже... сияет бледным светом блекло...
Не поминйте про любовь... которая давно далече...
Не надо больше лишних слов... погасли от былого свечи...
Лишь тихим утром в хрустале сияет лучик...
Оставьте это в феврале... забудьте лучше...
Прошедший март, далекий март... отныне новый.
Былые в прошлое летят на век оковы...
И ни к чему от ныне слов о прошлых тяжбах...
И про любовь и нелюбовь... нет смысла дважды...
Всё славословить о былом... и возвращаться...
Пора забыть уже о том и попрощаться...
А за окошком тихий март... и тянут ветви...
Деревья, выходя на старт... иное блекнет.
А после листья расцветут по майской неге...
И, что о прошлом снова тут?...
                                                        ...былые снеги.