Шхуна моя набок накренилась,

Василий Мелютин
Шхуна моя набок накренилась ,
И течёт сквозь все борта вода ,
Видно мина всё же подвернулась ,
Жаль , что не была она видна .
И медленно нас заливает ,
Тонет кораблик шутя .
Бывает всё в жизни , бывает
Сгоришь , не увидев огня .
Да пусть всё ярким пламенем пылает ,
Пусть я сгорю в огне этом дотла ...
Не смерть , а жизнь всегда решает -
Вода или огонь , огонь или вода .
Всегда побеждает сильнейший ,
У всех остальных другой путь ,
Гротеска явлений полнейший ...
Гореть - не гореть ?
Тонуть - не тонуть ? ..