Её сам Бог велел пошить для вас

Вера Нефедкина
Сегодня я достала старые эскизы,
Лекала, что запрятала в шкафу.
В пригоршне счастья оказались брызги,
Что положила там же на бегу,

Забыв на годы, может даже дольше,
Не замечая радости в пыли.
Всё думала, хочу чего-то больше.
Но все желанья в миг один ушли,

Когда вдруг поняла, как мало надо:
Быть просто нужной и не быть одной.
Чтоб видеть с кем-то ночью звездопады,
Для этого не нужно быть звездой.

Я поле разложила из ромашек.
Сегодня платье будет из него.
Задвинула желанья в дальний ящик:
Я не хочу такого ничего.

Сегодня платье шью. Оно из счастья.
Для всех, кого так много лет люблю.
И будут не страшны ему ненастья.
Не остудить его здесь февралю.

Не нужно прятать по шкафам надежду,
Любовь и радость, словно про запас.
Ведь это наша лучшая одежда.
Её сам Бог велел пошить для нас.

Достаньте лучшее, что в ваших душах скрыто.
Накиньте на себя. В том нет стыда:
Счастливым и любимым быть открыто –
Не прячьте счастье по шкафам года.

Оно ведь только вам тут пригодится:
Другому ваш размер не подойдёт.
Найдите радость, что давно пылится.
Она так долго вас с надеждой ждёт.