Восьмое марта

Михаил Лукашевич
Знает каждый гражданин
Аж со школьной парты:
Главный праздник - он один:
День Восьмое марта!

До рассвета надо встать
И без проволочки
За тюльпанами бежать
Для жены и дочки!

***

Грустен суперспринтер Болт
В ожиданье старта:
"За подарком не успеть
На Восьмое марта!"

Грустен друг снегов каюр,
Запрягая нарты:
"Где б тюльпанов раздобыть
На Восьмое марта?"

Грустен карточный игрок:
"Нет сегодня фарта -
Нечем шубу оплатить
На Восьмое марта".

***

Знает каждый гражданин
Аж со школьной парты:
Надо помнить до седин
Про Восьмое марта!

А забудешь, так пеняй
На себя, пропащий:
Дома ждёт тебя не рай,
А котёл кипящий!

***

Даже для оболтуса,
Даже для проказника
(Знают все приматы!)
Нет важнее праздника,
Чем Восьмое марта!