Зависть

Русская Ласточка
Плохая штука-зависть, у людей
Встречается нередко, к сожаленью,
Из пагубных идей, рождённых Тенью,
Наружу прёт невидимый злодей.

И обретает мощь найдя приют,
А человек не знает, что случилось,
Хоть в монстра часть его переродилась,
И жертвы тоже сразу не поймут.

Ведь внешность так обманчива порой...
Улыбка(пусть неискренняя даже),
Но что-то ёкнет: "Ты держись на страже!"-
Внутри тебя...Послушайся, родной!

Уйди подальше! Щупальца остры
У Зависти и оставляют шрамы,
Чтоб избежать ненужной тебе драмы
Поставь барьер, что скроет до поры.

Когда ты сможешь дать в ответ отпор
Лишь отправляя зло то восвояси,
Которое ввалилось к тебе в рясе,
Прикрывшись ей, чтоб всунуть приговор.

А можешь его взять и изменить,
Коль ты к Творцу придвинулся поближе,
Ведь лучше видно сверху, а что ниже
Не сможет тебя больше зацепить.

23 февраля 2024