ЛДПР, всё дело в запятой!..

Кариатиды Сны
  Известно, что запятая, отсутствующая, поставленная или переставленная в другое место,  меняет смысл фразы на противоположный. Как в случае с "казнить нельзя помиловать"... И это порой имеет при следовании этому необратимый смысл.
  Жаль, что у Слуцкого (а раньше у Жириновского?) не было хороших консультантов по русскому языку, и он в своей политической рекламе допустил грубую ошибку.

Смотрите сами, что в рекламе :

"Жириновский, или будет хуже!"

Запятая разделяет эти два понятия. Появляется тот смысл, что при Жириновском "будет хуже". Это раньше. А сейчас... При Слуцком  будет хуже! (Так написано в его политической рекламе.) Это уже не реклама получается, а антиреклама. Вряд ли этого хотел претендент в Президенты страны.

Как надо? -

"Жириновский или будет хуже!"... (Восклицательное и побудительное)

"Слуцкий или будет хуже!"

ХОТЯ...


 (Изучайте матчасть!))



Когда запятая перед «или» не ставится
________________________________________

1. Если у частей сложного предложения есть общая часть: второстепенный член, вводное слово, словосочетание или предложение, деепричастный оборот, главная или второстепенная часть в сложноподчиненном предложении.

Маргарита переживает, потребуется ли ему помощь или он справится сам («Маргарита переживает» — общая главная часть предложения).
Мне всегда зимой слишком холодно или слишком душно («мне всегда» — общие члены предложения).
Наверно, я откажусь от этого проекта или уволюсь («наверно» — общее вводное слово).
В офисе все коллеги работают или их всех отвлекают («в офисе» — общий второстепенный член предложения, обстоятельство).

2. Если союз «или» объединяет безличные, назывные, неопределенно-личные, вопросительные, восклицательные, побудительные предложения.

Тяжелая работа или безденежная жизнь (назывное — нет сказуемых).
В ноутбуке что-то сгорело или сломалось (безличное — нет подлежащего, безличная форма глагола).
Ты меня игнорируешь или просто не видела мои сообщения (вопросительное)?
Напиши мне или лучше даже позвони (восклицательное и побудительное)!


Запятая перед «или» в заголовках
____________________________________

Если заголовок состоит из двух независимых наименований, запятая перед «или» обязательна. Также вторую часть необходимо писать с заглавной буквы.

Ирония судьбы, или С легким паром!
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика.
Золотой ключик, или Приключения Буратино.
Моби Дик, или Белый кит.