Рождение дня!

Анатолий Панин
Уходит ночь в небытие,
Но ещё блуждают сны и не заалел Восток.
Роятся миллиарды звёзд в молочной мгле.
Они зовут зарю взойти на горизонт!
С небес струит роса пахучей мёда,
В колосьях ржи,стоят обнявшись васильки.
Тихонько защебетали птицы,возвещая час восхода,
И гаснут в травах,фонарики ночные-светлячки!
Зардела Заря,загорелась багрянцем и стала к нам ближе,
В голубые дымы оделась Земля,объятая ей,
И нежной,неповторимой красотой
стоит раскинув лапы-руки лес,как богатырь на страже.
И лебедем туман плывёт над сонною рекой!