Стоит лишь

Катькус
Стоит лишь дню на чуток удлиниться,
Как обретут голоса свои птицы.
Все их фыр-фыр, ти-ти-фью и пить-пити
Сердце распнут за шелковые нити.

Стоит лишь ночи и дню поравняться,
Мысли ускачут со скоростью зайца,
Порскнут и вновь уже не соберутся,
Жгучей капелью на сердце прольются.

Стоит лишь ветру и солнцу поладить,
Тёплой ладонью по горлу огладить,
Сердце зайдётся в предчувствии счастья,
Выйдя из зимнего сна и ненастья,
Гулко в грудину ударит, как в бубен,
В глупой надежде, что всё ещё будет.

08.03.2024