Твоя улыбка в ореоле дня

Александр Викторович Биошев
Восьмое марта, торжество весны -
Её изюминки романтик знает.
Да воплотятся все твои мечты;
И будет так, как Женщина желает.

Во взгляде крик; как хочется любви!
А кто то грезит о семейном счастье.
И мамы вздох – не допусти войны;
Под мирным небом внуки пусть родятся.

Привычные заботы и труды -
Одних цветов сегодня будет мало.
Желаю счастья женщинам Земли!
Как вовремя с небес звезда упала.

За эгоизм мужчину извини -
За слёзы, что в подушку проливала.
Как редко признаёмся вам в любви;
Ты показную чёрствость нам прощала.

Пусть чувства превращаются в стихи -
Чтоб днём ты нараспев их прочитала.
Вдали рассвета первые штрихи;
Для главных слов минуты недостало...

Срывает свет покровы тишины -
Проталины подснежник обживает.
В твоих глазах бездонность вышины;
В объятьях солнечных сугроб вздыхает.

Твоя улыбка в ореоле дня -
Всё как всегда; дар речи потеряю.
Ты воплощенье сказочного сна;
Подарок я дарю, иль получаю?!