Для меня

Ольга Заря 2
«Нет в мире ничего нежнее и уступчивее, чем вода, а между тем, нападая на жёсткое и твёрдое, ничего не может быть сильнее её. Слабый побеждает сильного. Нежный побеждает жестокого. Смиренный побеждает гордого. Все в мире знают это, но никто не хочет исполнять»
 Лао-цзы.

Утро пёрышком павлина
Чертит в сердце миражи.
Мальчик, юноша, мужчина,
Небо надо мной держи...
Солнца - жёлтый одуванчик
Для одной меня цветёт,
На твоих губах ребячьих
Одуванчиковый мёд.
Нос щекочет тёплый лучик,
Сразу на душе теплей.
Девушка умеет мучить
Тихой нежностью своей.
Вкус у нежности особый,
Если взглядом пойман взгляд.
Захлебнулись правдой  оба -
Водопад на водопад.
Мне бы  истины  напиться,
Если небо - два в одном.
Если два крыла у птицы,
Как же нам с одним крылом?
Дай смахну тебе слезу я,
Грусть сегодня исключим.
В счастье мир преобразуем,
Тот, кто любит - не судИм.
Сами сеем, сами пашем,
Вместе ходим по жнивью,
Возвышая правду нашу,
Веря в искренность свою.
Прижимаемся по-детски,
Пальцы к пальцам, грудь на грудь.
Все намёки - "цацки-пецки",
В молчаливой правде - суть.
Сколько солнца между нами -
И вблизи, и вдалеке.
Держишь ты меня словами,
Как слона на волоске.
Мальчик, юноша, мужчина -
Злую долю не кляня,

Ты из вязкой белой глины
Лепишь счастье для меня.