Пепел Любви - 3. Песня

Галина Яловол 4
     ~~~~~~~~~~~~  ***************  ~~~~~~~~~~~~~~

         Г А Л И Н А

   И ушла  Любовь,  не  простившись  даже,
   потеряла    Душа  свой   привычный  покой;
   чувства  из  Сердца  снесли  как  граттажем*, --
   И  не  жаль  никому,  что  вдруг  стало  со  мной.
     Было   что - то  не  так,  видно,  в  нашей   Любви,
     кто    скрывал    свои    настоящие    чувства;
     отчего    не    светили    нам    маяки, --
     Ведь  Любовь   была  --  Божьим  даром   искусства.
        <***>   Ушла  Любовь,
                ушла  совсем,
                и  чувства  не  кипят  уж  наши;
                здесь  никаких  нам  нет  дилемм*, --
                Остались  мы  без  авантажа*.

   Боль  и   трепет   внесла  Сердцу   разлука:
   и  накрыла  печаль,  ночи  стали  без  сна;
   но  не   хотела   гордость  подать  руку, --
   Потому  что  предательство ...  не  приняла.
      Мы  на  разных  стоим  с  тобой  берегах,
      чувства  наши  кипят,  как  горная  речка ;
      нет   уже   Любви, --  чувства  просто  в  тисках, --
      В   Любви  главное всё,  даже  полсловечка.
        <***>   Ушла  Любовь,
                ушла  совсем,
                и  чувства  не  кипят  уж  наши;
                здесь  никаких  нам  нет  дилемм*, --
                Остались  мы  без  авантажа*.

   Слабой  быть  не  хочу,  есть  ещё   силы,
   и  пошлют    Небеса   мне  снова   дар  Любви;
   тебя,  я   навек  забуду,  постылый, --
   Скользкий  ты ...  Знать больше  не  хочу ...  Уходи!
   
        <***>   Ушла  Любовь,
                ушла  совсем,
                и  чувства  не  кипят  уж  наши;
                здесь  никаких  нам  нет  дилемм*, --
                Остались  мы  без  авантажа*.

      ---------------------------------------------
   PS  Граттаж* --  когда  художник  выцарапывает
                образ,  рисунок;
       Дилемма* --  суждение,  из  которых  надо  выбрать  одно;   
       Авантаж* --  выгода,   победа  над  соперником.
    
         &&&&&&&&&&&& ^^^^^^^^^^^ &&&&&&&&&&&&&

               Г АЛ И Н А    Я Л О В О Л  4.