Майкопская бригада

Оксана Ананенко
В войнах есть события такие :
Плачем им стенает птичий грай ,
Души они делают стальные ,
И мостят дорогу прямо в Рай .

Память будоражит сердце часто ,
И когда зацепит - не унять ,
К ним судьба всецело сопричастна ,
И сторонним боль их не понять .

Снова дождь слезами омывает,
Подвигу ведь время не преграда ,
Души наши болью закаляет ,
Павшая Майкопская бригада .

Рвут опять эфир слепые фразы ,
Снова позывными нас гвоздят ,
Собирает дань свою Спецназа
Грозного обуглившийся Ад .

Грим под камуфляж размазан снова ,
Дождь скрывает слёзы прошлых лет,
И сердец стальная нам основа
Даст на горечь жизни свой ответ .