рецензия на Барометр в форме интерпретации-

Леонид Говоровский
Как-то наняв на фартовый случай судно
и наудачу отрады был удостоен капитан.
Но, однако, надежде верить безрассудно,
жаждой посетить уединенье чуждых стран.

Где лазурь святых небес обильна на осадки,
то под шквальный ветер вдруг повалит снег.
Кои на халяву лихорадки не так уж и сладки,
в полудней час, раскалив вожделенный брег.

И в вольный способ менять в барометре давленье,
вдруг сменив грозный шторм на лёгкий бриз.
И в восторг гармонии дарует чувству наслажденье,
сменив жанр каприза на признательный сюрприз.

Видать смирились, люты страсти северного ветра,
на блажь святой души, явив очередной прилив.
Когда под килем предел забвенья меньше метра,
былую плоть умиленья, на Божью милость обратив.

Но как не боязно о граниты вдребезги разбиться
и пойти на дно, где давно с трезубцами нас ждут.
Где власть стихии не прочь над тобою поглумиться,
от судьбы, отторгнув приюты сладостных минут.

Не лучше ль наивность, осмысливши на сути,
пристрастной истиной подобной резвой ртути?
Бесшабашной вольностью всё святое не винить
и в остаток веры желаньем свой имидж сохранить.