Не укради!

Даниил Олегович Сорокин
Допустим, я идейно недалёк
и статус мой: «моральный аутсайдер»,
всегда духовный рост не слишком влёк,
страшил Wi-Fi, тревожил мозг коллайдер,
сознаюсь честно, крайне рад и горд,
что в космос Нами дверца приоткрыта!
но, всё же, лучше дома бить рекорд
в благом устройстве собственного быта.

Вот я ж сумел себя в руках держать,
устав творить безнравственные вещи:
чужого (слишком часто) не желать,
не в свой карман таращиться поменьше.
Согласен, падок был, активно слаб
по части сладострастного уклона,
однако, брать на время чьих-то баб –
привык без обоюдного урона.

Взглянувши на разросшийся бедлам,
бардак, регресс на фоне вражьих санкций,
сам, хоть сейчас рванул бы строить БАМ,
вгрызаться в Целину вне сёл и станций.
Не верю в правость чуждых мне интриг,
блицкриг бредовый тоже не желанен.
Избави Бог, чтоб вновь завёл в тупик –
какой-нибудь заблудший нью-сусанин.

Ещё, в стишках противен плагиат –
для бездарей доступная услада,
беспочвенный несносен «компромат»
и желчь его распада-листопада.
Кто ж ведает, чего там впереди,
за жизненным таится горизонтом?
Уж заповедь одну: «не укради!»,
осилю, чай. Не всё же слыть задротом??

Не мнимый, не диванный «патриот» –
себе пророчу фарт, фурор Державе,
желая, дабы с нею мы свой рот
открытым, от восторгов лишь держали.
Запив домашним квасом круассан,
утешусь: пусть пока и не богаты,
нас не прельщают цацки марсиан,
не бесят сомалийские пираты!