Только ты меня, Господи, не оставляй...

Иван Романов-Клинский
Вновь мятется душа, норовя, устремившись в астрал,
Опрокинуть в разинутый взгляд ковш небесной Медведицы,
- То ли жить я на этой планете смертельно устал?
- То ль утратил способность на что-то иное надеяться…
Годы прелыми нитками сверстаны - швы вкривь и вкось
Сам ли я обманулся,
Судьба ли, злодейка, слукавила?
Но теперь, как ни горько, а только вот, не привелось…
Жизнь красивым, уверенным почерком вывести набело

Пусть заблудшие - не унаследуют рай,
- Я смиренно приму участь ада кромешного…
Только, Ты меня, Господи, не оставляй,
Только Ты не бросай, не бросай меня, грешного!

Вылезая из кожи, я мерки снимал с сотни кож,
Но на каждой из них оставляли рубцы обстоятельства…
И предательства сея, как сеют озимую рожь…
Я в ответ пожинал неизменной расплатой – предательства...
- Ни распутья уже не манят, - ни другая стезя…
И мечта не чарует желанною Заокеанией…
Доски хвойных пород примерять зачастили друзья,
Чтоб меня предварить за столом всей честною компанией…