Актёрское

Петр Новицкий
Трясясь в хандре под дулами
Невольных воль,
Они себя придумали,
А после — роль.

Украсть, предать, повеситься
Внушила жизнь,
Подняв любовь к профессиям
На шиле лжи.

Готовь гостям по-мастерски
Из псины щи,
Теперь дитя по матери —
Бесчинный чин!

За хлеб небес — наличные,
За полость — шёлк:
Фантом в людском обличии
Исполнил долг.