Желаю женщинам

Нэлля Баева
Желаю женщинам спокойной тишины,
Громыхали лишь букеты фейерверков.
Сердцам отвага и спокойствие нужны
В бесконечных жизненных проверках.

Пусть заглохнут отзвуки войны,
Превратится вой снарядов в небыль.
Видеть тёплый взгляд мужей должны,
А не грозовые тучи в хмуром небе.

Не раненых спасать на поле боя,
Младенцу-сыну одеяльце поправлять.
Не слёзы у окна лить, не желая горя,
Шикарный стол на праздник накрывать.

Как много не дозволено того что,
Каждой женщине положено желать.
Внутри сидит обида-горечь прочно:
С войны приходится родимых ждать.

Облекаться в тёмно-чёрные одежды,
Пряча скорбь, не унывать,  держаться.
Не потерять последней бы надежды,
Чтоб не пришлось слезами умываться.

В день праздничный ,весенний марта
Прошу за женщин, матерей, невест:
- Отбросьте прыть военного азарта.
Пусть счастье, радость воцарит окрест!