Девушка - видение

Вячеслав Гаврилов 007
Ты ангелом белым, души непорочной,
Спустилась на землю на крыльях любви;
Ночной амазонкой являясь заочно,
В мечтах, сновиденьях и грёзах моих.

Тебя я узнал, когда встретившись взглядом,
Вдруг замерло сердце, послышался вальс,
Исчезли машины и люди; поляной
Красивых цветов обернулся асфальт.

Ты мне улыбалась и звёзды светили
В твоих бесконечно красивых глазах;
А мимо мустанги рысцой проносились,
И кланялась в ноги, созревши, лоза.

И запах цветов, ароматной волною
Пьянил, накрывая своей чистотой;
Мы за руки взявшись, гуляли с тобою
По этому полю, красы неземной...

Венок на меня васильковых соцветий,
На цыпочки встав, водрузила она;
Её приобнял я за смуглые плечи
И нежно, касаясь чуть, поцеловал...

Как в съёмке замедленной мы опускались
На мягкий ковёр из цветов и травы...
...Но вдруг приземлился я на тротуаре,
Толкнутый плечом многоликой толпы.

Мгновенно исчезла цветочная тайна,
Мустанги опять превратились в машин...
В одну из них села, махнув на прощанье,
Пока поднимался... Прощай, моя жизнь.