Камешек

Сутоцкий Андрей
Вот камешек, ласкаемый волной,
Отглаженный любовью океана,
Податливый, послушный, небольшой,
Бегущий за медлительным дыханьем.

В мелодии, с грустинкой кочевой,
Он благозвучно клёцает о камни,
Старательно шлифуется веками…
Вот только непонятно для чего.

Так, может, лечь на дно и замереть
Среди медуз, ракушек и кораллов?..
Увы-увы – послушный океану,
Он не способен даже захотеть.

Ему не быть отпущенным волной,
Пока луна не приподнимет воду,
Струя покой с ночного небосвода…
Но это только временный покой.
               
                97 г.