Восемь

Денис Пикляев
«ВОСЕМЬ» - словно бы знак вечной юности,
Будто ЖИЗНЬ, а в той столько намешано…
Пусть истратил лета и упругость я,
Вам поклон до земли, наши женщины!

Мы без Вас – каравеллы без пристани,
Мы без Вас – душной мглы многоточие,
Будность дней понапрасну пролистана,
Неусыпные блеклые ночи и

Всё по кругу, с огня сразу в полымя,
Всё чернильною краской размечено,
И куда б не спешили – не вовремя,
Нам без Вас – всё нет так, НАШИ ЖЕНЩИНЫ.

Будьте ж хрупкими, тонкими, нежными,
Нашей горькой любовью повенчаны,
Вы такие – святые и грешные,
Наши тёплые, лучшие женщины…